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Abbiamo aperto un punto vendita in azienda con i seguenti orari di apertura
lunedi mercoledì e sabato pomeriggio dalle 16,00 alle 18,30
La
nostra azienda attiva sul territorio da più di trent'anni, situata in località
Belmonte a Brezzo di Bedero, si estende su una superficie di 12 ettari. Diverse
sono le attività svolte: coltivazione, allevamento, alloggio e ristoro. Il
nostro fiore all'occhiello però è costituito dall'allevamento di capre e dal
caseificio.
Nei nostri spazi vengono allevate circa quaranta capre di razza Camosciata delle Alpi una trentina delle quali sono in lattazione cosicchè giornalmente circa 100 litri di latte vengono trasformati in prodotti di qualità.
La
“filosofia” della filiera corta
trova nel Caseificio Aziendale la sua massima applicazione: tutto viene prodotto
e trasformato all'interno dell'azienda.
“La
Betulla” è anche un'azienda green
in quanto parte del fabbisogno energetico è soddisfatto mediante un impianto ad
energia solare.
I
nostri prodotti si possono trovare, oltre che nel nostro punto vendita
in azienda, presso i mercati comunali di Porto Valtravaglia; il lunedì
dalle 8,00 alle 13,00 e di Luino: il
mercoledì dalle 8,00 alle 13,30.
Essendo
i nostri prodotti artigianali al 100% facciamo
notare che l'aspetto, la consistenza e il sapore dei formaggi possono subire
leggere variazioni a seconda del clima e della stagione.
Ecco
i nostri prodotti:
Formaggella
Valturbin Formaggio
a pasta molle dal sapore delicato stagionatura di 3-4 settimane. Prodotto
esclusivamente con latte intero e crudo di capra. Ingredienti:
latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale |
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Turiggia Formaggio
a pasta molle dal sapore deciso ma al tempo stesso delicato;
stagionatura di 3-4 settimane. Prodotto
esclusivamente con latte intero e crudo di capra. Ingredienti:
latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale |
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Toma
di Capra Formaggio
con stagionatura 60-70 giorni, al palato risulta saporito. Forma
cilindrica con diametro 30-40 centimetri per un peso di circa 4 chili. Prodotto
esclusivamente con latte intero e crudo di capra. |
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Brie
di Capra Formaggio
a pasta molle con crosta fiorita, sapore delicato e cremoso con
stagionatura di 3-4 settimane, Prodotto
esclusivamente con latte intero e crudo di capra. Ingredienti:
latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale |
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Profarè Formaggio molto stagionato, erborinato, da cui si differenzia per
la pasta leggermente più consistente a seconda della stagione di
produzione, sapore deciso e lievemente piccante, accompagnato dal classico
retrogusto dei formaggi di capra. Forma cilindrica di circa 3 chili. Prodotto esclusivamente con latte intero e crudo di capra. Ingredienti: latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale |
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Caprino Formaggio
fresco che offre al palato il caratteristico sapore dal gusto acidulo. Il
prodotto è venduto nella sua tradizionale forma a tronchetto oppure
sfuso. Prodotto
esclusivamente con latte intero e crudo di capra. Ingredienti:
latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale |
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Robiola
di Capra Formaggio
semifresco - stagionatura minima 2 giorni- da latte di capra intero a
coaugulazione acida, di forma rotonda e pasta leggermente cremosa dal
sapore lievemente acidulo caratteristico. Prodotto
esclusivamente con latte intero e crudo di capra. Ingredienti:
latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale |
Foto
non disponibile |
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Crescenza
di Capra Formaggio
semifresco - stagionatura minima 2 giorni- da latte di capra intero a
coaugulazione acida, forma
quadrata pasta leggermente cremosa dal sapore leggermente
amarognolo.Prodotto esclusivamente con latte intero e crudo di capra. Ingredienti:
latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale |
Foto
non disponbile |
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Oltre
a quelli sopra illustrati il caseificio aziendale produce, sempre a
partire da latte di capra: •
yougurt •
tomino fresco •
primosale •
formaggio stagionato allo yougurt •
ricotta •
gelato soft |
Sia il Gelato che il Formaggio di Capra è consigliato a chi ha problemi di "Colesterolo"
Li potete provare ed acquistare presso l'agriturismo nel periodo di apertura da marzo ad ottobre oppure abbiamo il banchetto con i nostri prodotti nei seguenti giorni e mercati:
La lavorazione "Presamica"
La lavorazione "Lattica"
Conservazione nel periodo estivo
La "Cantina"
A sinistra il "Turiggia" formaggio morbido stagionato che assomiglia al Taleggio e a destra le Caciotte "Valturbin"
La Mungitura delle capre, senza di loro "NON si fa il " Formaggio"
I capretti allevati a Latte di capra
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