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 Abbiamo aperto un punto vendita in azienda con i seguenti orari di apertura

lunedi mercoledì e sabato pomeriggio  dalle 16,00 alle 18,30 


La nostra azienda attiva sul territorio da più di trent'anni, situata in località Belmonte a Brezzo di Bedero, si estende su una superficie di 12 ettari. Diverse sono le attività svolte: coltivazione, allevamento, alloggio e ristoro. Il nostro fiore all'occhiello però è costituito dall'allevamento di capre e dal caseificio.

Nei nostri spazi vengono allevate circa quaranta capre di razza Camosciata delle Alpi una trentina delle quali sono in lattazione cosicchè giornalmente circa 100 litri di latte  vengono trasformati in prodotti di  qualità.

La “filosofia” della  filiera corta trova nel Caseificio Aziendale la sua massima applicazione: tutto viene prodotto e trasformato all'interno dell'azienda.

“La Betulla”  è anche un'azienda green in quanto parte del fabbisogno energetico è soddisfatto mediante un impianto ad energia solare.

I nostri prodotti si possono trovare, oltre che nel nostro punto vendita  in azienda, presso i mercati comunali di Porto Valtravaglia; il lunedì dalle 8,00 alle 13,00  e di Luino: il mercoledì dalle 8,00 alle 13,30.  

Essendo i nostri prodotti artigianali al 100%  facciamo notare che l'aspetto, la consistenza e il sapore dei formaggi possono subire leggere variazioni a seconda del clima e della stagione.  

Ecco i nostri prodotti:

Formaggella Valturbin

 

Formaggio a pasta molle dal sapore delicato stagionatura di 3-4 settimane.
La forma è cilindrica ed ha un diametro di 15-18 centimetri mentre il peso si aggira intorno agli 800-900 grammi.

Prodotto esclusivamente con latte intero e crudo di capra.

Ingredienti: latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale

 

 


Turiggia

 

Formaggio a pasta molle  dal sapore deciso ma al tempo stesso delicato; stagionatura di 3-4 settimane.
Di forma rettangolare con greche, peso intorno a 900 grammi.

Prodotto esclusivamente con latte intero e crudo di capra.

 

Ingredienti: latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale

 


Toma di Capra

Formaggio  con stagionatura 60-70 giorni, al palato risulta saporito.

Forma cilindrica con diametro 30-40 centimetri per un peso di circa 4 chili.

Prodotto esclusivamente con latte intero e crudo di capra.
Ingredienti: latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale.

 


Brie di Capra

 

Formaggio a pasta molle con crosta fiorita, sapore delicato e cremoso con stagionatura di 3-4 settimane,
Ha forma cilindrica con  un diametro di 12/15 centimetri e peso di 400-500 grammi.

Prodotto esclusivamente con latte intero e crudo di capra.

Ingredienti: latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale

 

 


Profarè

 

Formaggio molto stagionato, erborinato, da cui si differenzia per la pasta leggermente più consistente a seconda della stagione di produzione, sapore deciso e lievemente piccante, accompagnato dal classico retrogusto dei formaggi di capra.

Forma cilindrica di circa 3 chili.

Prodotto esclusivamente con latte intero e crudo di capra.

 

Ingredienti: latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale

 

 


­Caprino

 

Formaggio fresco che offre al palato il caratteristico sapore dal gusto acidulo. Il prodotto è venduto nella sua tradizionale forma a tronchetto oppure sfuso.

Prodotto esclusivamente con latte intero e crudo di capra.

 

Ingredienti: latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale

 

 


Robiola di Capra

Formaggio semifresco - stagionatura minima 2 giorni- da latte di capra intero a coaugulazione acida, di forma rotonda e pasta leggermente cremosa dal  sapore lievemente acidulo caratteristico.

Prodotto esclusivamente con latte intero e crudo di capra.

Ingredienti: latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale

 

 

 

 

 

 

 

Foto non disponibile

Crescenza  di Capra

 

Formaggio semifresco - stagionatura minima 2 giorni- da latte di capra intero a coaugulazione acida,  forma quadrata pasta leggermente cremosa dal sapore leggermente amarognolo.Prodotto esclusivamente con latte intero e crudo di capra.

Ingredienti: latte crudo di capra, caglio, fermenti, sale

 

 

 

 

 

 

 

 

Foto non disponbile

Oltre a quelli sopra illustrati il caseificio aziendale produce, sempre a partire da latte di capra:

                     yougurt

                     tomino fresco

                     primosale

                     formaggio stagionato allo yougurt

                     ricotta

                     gelato soft

Sia il Gelato che il Formaggio di  Capra è consigliato a  chi ha problemi di "Colesterolo"

Li potete provare ed acquistare presso l'agriturismo nel periodo di apertura da marzo ad ottobre  oppure abbiamo il banchetto con i nostri prodotti nei seguenti giorni e mercati:

La lavorazione "Presamica"

 

 

La lavorazione "Lattica"

 

Conservazione nel periodo estivo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La "Cantina"

 

  A sinistra il "Turiggia" formaggio morbido stagionato che assomiglia al Taleggio e a destra le Caciotte "Valturbin"

 

La Mungitura delle capre, senza di loro "NON si fa il " Formaggio"

 

I capretti allevati a Latte di capra

 
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